返回

嘉祥街道何庙小学深入开展“乐教乐学”活动

2016-12-27 17:33:56 来源:嘉祥教育局

      为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,近日,嘉祥街道何庙小学开展了“以乐教乐学推进课堂转型”活动。何庙小学校长张生运、教导处主任李和华等学校领导班子亲临现场点评指导。

    此次活动以“考前复习”为主题,教师利用乐教乐学中丰富多彩的教学资源进行授课,不仅激发了学生的学习兴趣,而且抓住了教学重难点,让课堂霎时间变的轻松起来。本堂课师生之间互动效果明显,学生积极性高,课堂气氛活跃。学生们课堂上的表现积极活跃,他们在快乐的学习氛围中得到了充分发展。乐教乐学在教育上的应用,使得教学手段、教学方法、教材观念与形式、课堂教学结构、以至教学思想与教学理论都发生了变革。用它作为教学手段有非常大的优越性。它不仅能培养和提高学生的创新意识,更能提高教师的综合教学水平。多媒体辅助教学应越来越多地走进小学课堂,尤其是语文课堂,我们应积极发挥现代化教学辅助手段的优势,以弥补传统教学手段某些方面的不足。充分利用电教媒体,对于培养学生的素质和能力,提高课堂教学质量有很大的作用。

    通过此次活动,有效促进了教师在教学的实践中运用多媒体不断探索的动力,让多媒体在教学中发挥了更积极的作用。