返回

汶上县第二实验中学成功开展“乐教乐学”应用平台技术培训

2016-10-31 17:29:24 来源:汶上县教育体育局

      为提高老师们的信息技术运用能力,熟练掌握“乐教乐学”家校互通平台应用技能,从而有效实现学校、班级、家庭之间便捷及时的信息交流与互动,使教师乐教、学生乐学,形成学校、家庭、社会三位一体齐抓共管、共同营造良好教育环境的机制和氛围,10月28日下午,在县教体局电教站的安排下,汶上县第二实验中学专门邀请北京世纪飞育软件有限责任公司“乐教乐学”平台的技术人员,对全体一线教师进行专项培训。








        录播室内座无虚席。培训人员首先向大家介绍了“乐教乐学”应用平台的特点和功能:“乐教乐学”家校互动平台是一款专门为学校设计的家校沟通应用软件,它能自动建立学生群、家长群、教师群,集教学管理、教学工具、教育资源、家校共育、沟通交流、趣味学习等近20个应用于一体,可以助力各级教育机构、各类学校快速实现“人人通”。平台搭载了相应硬件之后,可以实现学校教学资源库和平安校园的创建,可以开展作业、微课、调查、才艺秀、快拍错题、活动、趣味化学习等项目,可以进行各类数据统计,具有便捷、及时、高效、跨平台兼容的特点,对素质教育的广泛开展、信息技术与教育教学的深度融合和学校、家庭、社会三位一体教育环境的形成,具有非常巨大的促进作用。
       培训人员结合实际操作向大家详细介绍了“乐教乐学”平台的注册、登录和使用方法。老师们认真地侧耳倾听,仔细地做好笔记,生怕错过一个关键字眼。应用平台强大的功能,便捷的操作方式,丰富的语音、文字、图片资料,海量优质的课程资源以及各种附件、网址链接方式,让参与培训的老师们大开眼界,惊叹不已,大家都为教育教学工作增添了这样一个好帮手而欣喜。
       据平台数据显示,截至目前,汶上县第二实验中学乐教乐学平台共注册班级46个,教师113位,学生3226名,家长5072位,共8411人,在全县排行第4位。学校要求各班主任在最短的时间内向家长、学生宣传“乐教乐学”软件应用的意义所在,确保近期有效投入使用,真正将“乐教乐学教育互动平台”变成学校、班级、家庭之间便捷及时的信息交流互动平台。12月份全市将完成所有学校的注册、培训,并纳入市政府年度督导评估内容。